Рисуем на воде: открылось новое творческое пространство

В Минске открылось новое творческое пространство “АртРум 25”. Расположилось оно рядом с Ботаническим садом, на Сурганова, 2. В рамках проекта будут проводиться арт-, арома- и звукотерапии, мастер-классы по нейрографике, какао-церемонии. Авторы нацелены на популяризацию особых подходов в культурном и духовном развитии личности. Поэтому мероприятия в пространстве будут направлены на то, чтобы раскрыть потенциал наших органов чувств: зрения, вкуса, слуха, обоняния и осязания.

Ближайший ивент в пространстве “АртРум 25” состоится 31 января. Вы сможете познакомиться с эбру – техникой рисования на воде. В настоящее время это искусство внесено в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Краски наносят  на поверхность специального раствора. Затем шилом и гребнем формируются особые абстрактные изображения и рисунки. Созданные в воде картины переносят на твердую поверхность, и они становятся материальными. История эбру уходит в далекое прошлое, а о месте его возникновения до сих пор ведутся споры. Но точно известно одно – это искусство родом с Востока. Познакомившись с техникой картин на воде, вы сможете прикоснуться к истории стран Азии.

Помимо всего, эбру – это и терапия, и возможность уйти в особое состояние, положительно влияющее на душевное и физическое здоровье. Проводником в мир красок и узоров станет Татьяна Егорова. Начало мастер-класса в 19.00. Стоимость – 60 рублей. Регистрация обязательна, вся  информация о записи здесь.