Щелкунчик

2024-03-31 : 11:00

ПрологВ канун Рождества отец Маши готовит подарки. Среди его праздничных сюрпризов — куклы Мышки, Балерины и Щелкунчика. Но не только подарками хочет удивить детей отец Маши, он задумал совершить настоящее рождественское чудо…
I действие1 картинаМаша и ее подруга наряжают рождественскую ель. Вскоре приходят гости, и начинается веселье. Появляется Волшебник, показывает фокусы, затем приглашает всех принять участие в представлении импровизированного театра. Благодаря его магии куклы оживают и начинают танцевать. Но это еще не последний сюрприз, который приготовил Волшебник. Из-за занавеса появляется Гувернантка с большим тортом. Волшебник снимает маску, и все узнают в нем отца Маши. Он приглашает всех собравшихся угоститься великолепным тортом. Маша тем временем возвращается к куклам, самая любимая среди которых — Щелкунчик. Она начинает играть с ним, но уже слишком поздно, чтобы продолжать веселье. Гости расходятся, и Маша остается одна. Она возвращается к Щелкунчику и засыпает…
2 картинаМаше приснился страшный сон… Всю комнату заполонили огромные серые грызуны, а повелевал ими Король мышей. Он приказал похитить всех Машиных кукол. Даже оловянные солдатики бежали в страхе от него.Смелый Щелкунчик и его друзья бросаются в бой. Героям удается одолеть врага и запереть его в мышеловке. Вот только Щелкунчик сломан, ведь ему нелегко пришлось в этом бою с Королем мышей! Но любовь и забота преданной Маши возвращают ему силы. Любящее сердце Маши способно и на еще одно чудо: невзрачный Щелкунчик превращается в прекрасного Принца! Волшебный вальс снежинок увлекает Машу и Принца в удивительное путешествие.
II действиеМаша и Принц-щелкунчик продолжают свое путешествие по сказочному царству. Маша восхищена окружающей красотой, но доброе сердце девочки неспокойно. Ее и Принца везут на саночках маленькие мышки, и она просит Принца отпустить их.Сказочные герои рады встрече с добросердечной Машей и в ее честь дают целое представление. Ожившие куклы рассказывают Маше о тех странах, откуда они родом.Но вот, волшебные часы возвещают приход нового дня, а это значит, что удивительное путешествие в царство Щелкунчика подошло к концу. Маша пробуждается ото сна.

Адрес: ул. Мясникова, 44
Место: Музыкальный театр